Einkaufsliste Zitronenkuchen

Zutaten für den Teig:

  • 2 Bio Zitronen
  • 5 Eier
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 50g feiner Zucker (für das Eiweiß zum Steifschlagen)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 1 x TL Backpulver
  • 1 Vanille Schote

Zutaten für den Saft im Kuchenteig (zum Durchziehen):

  • Saft der Zitronen vom Teig (1-2 Esslöffel)
  • 50 g Puderzucker

Zutaten für die Glasur:

  • Saft der Zitronen vom Teig (1-2 Esslöffel)
  • ca. 150g Puderzucker

oder nach Michaela Art:

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß

 

Kommentare sind deaktiviert