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Kanarisches Kaffeerezept – Der Baraquito

Der Baraquito ist eine kanarische Kaffee-Spezialität und dort habe ich ihn leider nicht kennengelernt, sondern in Wien. Der Kaffee wird in einem Glas (ideal ein Whiskey-Glas), welches sich nach oben öffnet, präsentiert. Wenn man den Baraquito richtig anrichtet, dann kann man eine sichtbare 4-Schichten-Kaffee-Köstlichkeit präsentieren. (mehr …)...

Eine ganz leckere Köstlichkeit – Das Schnellball-Törtchen

Genau richtig zur Schnee-Zeit möchte ich Euch meine sehr leckeren Schnellball-Törtchen vorstellen. Also "Schnell" und "Schneeball" und somit ein ideales Törtchen, wenn der erste Schnee fällt. Das Backen geht relativ schnell, obwohl einige Arbeitsschritte notwendig sind, aber alle Arbeitsschritte schließen sich an und auch während der Backzeit kann weiter gearbeitet werden. Das Ergebnis ist ein ganz...

Handgebrühter Kaffee wie zu Omas Zeiten

Erinnert Ihr Euch noch an den Duft von frisch aufgebrühten Kaffees und dazu die zeremonielle Kaffee-Tisch-Eindeckung, die immer nur an einem Sonntag stattfand? Oma holte das beste Geschirr heraus und der aufgebrühte Kaffee wurde in einer wunderschönen Porzellan-Kanne kredenzt und dazu gab es selbst gebackenen Streuselkuchen. Herrlich, oder? Als angesagter Espresso Liebhaber von richtigen Siebträgermaschinen wage...